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Topfencreme mit Granatapfel und Karamellsauce Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfencreme mit Granatapfel und Karamellsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 ml Obers
  • 30 g Butter
  • 2 EL Orangensaft
  • 500 g Magertopfen
  • 250 g Topfen fett
  • 3 EL Zitronensaft
  • 90 g Marillenkonfitüre
  • 8 Biskotten
  • 1 kleiner Granatapfel

Zubereitung

Für die Karamellsauce den Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren. Obers zugeben und unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Butter würfeln und mit dem Orangensaft einrühren. In eine kalte Schüssel füllen und kalt stellen.

Währenddessen beide Topfensorten mit Zitronensaft und Konfitüre glatt rühren. Zwei Drittel der Topfencreme in 4 Gläser füllen. Biskotten grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Granatapfel halbieren. Eine Hälfte mithilfe einer Zitruspresse auspressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne zwischen den Trennwänden herauslösen.

Granatapfelkerne und je ½ EL Granatapfelsaft auf die Biskottenbrösel geben und den restlichen Topfen daraufschichten. Die gekühlte Karamellsauce durchrühren.

Je 1 EL Karamellsauce auf die Topfencreme geben und servieren.