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Topfen-Semmelauflauf mit Himbeer-Kiwi-Sauce Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfen-Semmelauflauf mit Himbeer-Kiwi-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 20 g weiche Clever Butter
  • 500 g Clever Magertopfen
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 150 g Clever Kristallzucker
  • 2 Pkg. Clever Vanillinzucker
  • 5 Clever Eier (Größe M)
  • 1 Clever Zitrone (Saft)
  • 250 g Clever Semmelwürfel
  • 250 g tiefgekühlte Clever Himbeeren
  • 3 Clever Kiwis
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit Butter einfetten.

Topfen, Obers, 100 g Kristallzucker, Vanillinzucker, Eier und Zitronensaft kräftig verrühren. Semmelwürfel unterrühren und die Masse in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die Himbeeren mit 50 g Kristallzucker unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Kiwis schälen, würfeln und unter die Himbeersauce mischen.

Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Sauce servieren.

Tipp:

Für ein Mittagessen zum Wohlfühlen schneiden Sie den Auflauf in Scheiben. Ziehen Sie die Scheiben wie bei Armen Rittern durch verquirltes Ei und braten Sie sie in einer Pfanne mit Butter.