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Topfen-Pfirsich-Auflauf Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfen-Pfirsich-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 100 g weiche Clever Butter + 2 TL zum Einfetten
  • 150 g Staubzucker + 1 EL zum Bestreuen
  • 4 Eier
  • 500 g Clever Magertopfen
  • 40 g Grieß + 1 EL zum Ausstreuen
  • 20 g Clever glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Clever Pfirischhälften (Abtropfgewicht)
  • 25 g Haselnusskerne
  • 2 EL Clever Marillenkonfitüre

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 1 EL Saft auspressen. Butter, 100 g Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren.

Eier trennen. Eidotter nacheinander unter Rühren zur Buttermischung geben und die Masse cremig aufschlagen. Topfen, Grieß und Mehl unterrühren. Eiklar mit Salz, Zitronensaft und restlichem Staubzucker (50 g) dick-cremig aufschlagen und vorsichtig unterheben.

Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen. Pfirsichhälften auf ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und auf der Topfenmasse verteilen. Haselnusskerne in Scheiben schneiden und darauf verteilen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Auflauf aus dem Rohr nehmen und die Pfirsiche mit der Konfitüre bestreichen.

Den Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.