Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1/2 Pkg. Mürbteig
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Magertopfen
- 4 EL Honig (od. Natreen flüssig nach Belieben)
- 1 Vanilleschote
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Pistazien, gehackt
- 200 g Himbeeren
Zubereitung
Den Mürbteig in Tarteletteformen legen, im Rohr bei 160 °C für 15 Minuten knusprig backen und auskühlen lassen.Orange auspressen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Topfen mit 2 EL Honig, dem Orangensaft sowie der geriebenen Schale abschmecken.
Vanilleschote halbieren, auskratzen und in die Topfemasse rühren. Für mind. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Zitrone pressen, mit 2 EL Honig und den Pistazien vermengen. Die Himbeeren damit marinieren.
Die Topfenmasse in die Mürbteigtartelettes streichen und mit den Himbeeren belegen.