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Topfen-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfen-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen

BILLA-Rezepte 06. April 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 4 BILLA Freilandeier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter + 1 EL für die Form
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Clever Magertopfen
  • 80 g Clever Weizengrieß
  • 1 Dose Clever Pfirsichhälften (825g)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit einem Handmixer steif schlagen.

Eigelb, Butter, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Topfen gründlich unterrühren. Grieß und Eischnee mit einem Teigspatel unterheben.

Pfirsichhälften abseihen und in Spalten schneiden. Eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter ausfetten. Die Topfen-Grieß- Masse einfüllen, glattstreichen und die Pfirsichspalten darüber verteilen. Im Backrohr für 30 Minuten backen, 10 Minuten vor Backzeitende die Mandelblättchen auf dem Auflauf verteilen und fertigbacken.

Anschließend den goldbraunen Auflauf etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.