Zutaten
- Für 4 Personen:
- Gemüse-Laibchen:
- 250 g Magertopfen
- 20 g Parmesan, gerieben
- 5 EL Haferflocken
- 1 Ei
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Tafelöl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer
- Radieschenkren:
- 200 g Topfen (fett)
- 4 EL Milch
- 1 Bund Radieschen
- 1 EL geriebener Kren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Magertopfen in eine Schüssel geben.
Parmesan, Haferflocken und Ei
untermischen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Karotten schälen und grob
raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und grob hacken. 3 EL Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Gemüse darin
portionsweise anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen, zur Topfenmasse geben
und untermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Aus der Masse acht Laibchen formen und in Sonnenblumenkernen wälzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin braten, bis sie goldbraun sind.
Für den Radieschenkren Topfen und Milch verrühren. Radieschen im Blitzhacker zerkleinern und unter den Topfen mischen. Kren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Radieschenkren mit den Laibchen servieren.