Zutaten für Portionen
- 8 Kiwis
- 3 Zitronen
- 6 Eiklar (Größe M)
- 120 g Feinkristallzucker
- 750 g Topfen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Staubzucker
- 2 EL Zitronenmelissenblätter
Zubereitung
Eine flache Schüssel (1 l Fassungsvermögen,
ca. 23 cm ø) im Tiefkühlfach
vorkühlen. Kiwis schälen. 4 Kiwis
vierteln und fein pürieren. Zitronen
auspressen.
Eiklar in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Feinkristallzucker dazugeben und ca. 4 Minuten sehr steif schlagen. Topfen mit Vanillezucker glatt rühren und unter den Eischnee ziehen. Die Hälfte der Topfenmasse mit dem Kiwipüree vermischen. In die gekühlte Schüssel füllen und glatt streichen. Ca. 60 Minuten anfrieren lassen. Restliche Topfenmasse mit Zitronensaft verrühren und kalt stellen.
Sobald die Kiwimasse angefroren ist, die Zitronenmasse darauf verstreichen. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Eis ca. 60 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank leicht antauen lassen. 2 Kiwis vierteln und mit Staubzucker pürieren. Restliche 2 Kiwis in feine Scheiben schneiden.
Kiwischeiben auf dem Eis anordnen und mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Kiwipüree servieren.