Foto: © Jan-Peter-Westermann
Zutaten für Portion
- 3 EL Nussmix
- 1 EL Kürbiskerne
- EL Haferflocken
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel
- 3 EL Zitronensaft
- 125 g Topfen (20% Fett)
- 2 EL Milch
- 2 EL Blütenhonig
Zubereitung
Nüsse und Kürbiskerne hacken und mit
den Haferflocken in einer Pfanne ohne
zusätzliches Fett rösten, bis die Mischung
zu duften beginnt. Auf einem Teller etwas
abkühlen lassen.
Apfel schälen, entkernen, sehr fein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Übrigen Zitronensaft (2 EL), Topfen, Milch und 1 EL Honig verrühren.
Die geröstete Nuss-Haferflocken-Mischung mit dem restlichen Honig (1 EL) beträufeln.
Abwechselnd mit den Apfelwürfeln und der Topfencreme für den Transport in einen verschließbaren Behälter schichten.