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Topfen-Apfelcreme mit Crunchy Nuts Foto: © Jan-Peter-Westermann
15 min

Topfen-Apfelcreme mit Crunchy Nuts

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Jan-Peter-Westermann

Zutaten für Portion

  • 3 EL Nussmix
  • 1 EL Kürbiskerne
  • EL Haferflocken
  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g Topfen (20% Fett)
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Blütenhonig

Zubereitung

Nüsse und Kürbiskerne hacken und mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis die Mischung zu duften beginnt. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen.

Apfel schälen, entkernen, sehr fein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Übrigen Zitronensaft (2 EL), Topfen, Milch und 1 EL Honig verrühren.

Die geröstete Nuss-Haferflocken-Mischung mit dem restlichen Honig (1 EL) beträufeln.

Abwechselnd mit den Apfelwürfeln und der Topfencreme für den Transport in einen verschließbaren Behälter schichten.