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Tonkabohnensaiblingsfilet mit Limetten-Zimt-Reis Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tonkabohnensaiblingsfilet mit Limetten-Zimt-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Langkornreis
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Minzzweig
  • 500 ml Milch
  • 1 kleine Tonkabohne
  • 4 Saiblingfilets
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL Butter
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • Salz
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Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Währenddessen Kräuterblätter abzupfen und mit Milch und 1 TL Salz fein pürieren. Tonkabohne und Kräutermilch in einer Pfanne aufkochen. Saiblingsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Filets halbieren und 5 bis 6 Minuten bei niedriger Hitze in der Kräutermilch gar ziehen lassen.

Währenddessen Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limettenschale, Butter und Zimt unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken.

Fisch aus der Milch heben, mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipp: Das Rezept können Sie auch mit Forellenfilet zubereiten, das dem Saibling sehr ähnlich ist, ebenso mit Filet vom Kabeljau, Heilbutt oder Zander. Achten Sie darauf, zarte Filets besonders vorsichtig in die Milch zu legen sowie herauszuheben.