Zutaten für Portionen
- 350 ml Gemüsesuppe
- 1 gelbe Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 320 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
- 200 g Polpa
- 4 aufgetaute Seesaiblingfilets
- 4 Basilikumzweige
- 30 g Butter
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Suppe erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis einrühren und 1 Minute anschwitzen. Mit Wein bzw. Suppe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Etwas heiße Suppe angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei Reis immer wieder mit Suppe bedecken und umrühren.
Polpa unterrühren und erhitzen. Temperatur reduzieren. Saiblingfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf das Risotto setzen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen 3 Basilikumzweige samt dünner Stiele fein hacken. Blätter vom restlichen Zweig (1) abzupfen.
Fisch aus dem Topf nehmen und auf einem angewärmten Teller abgedeckt beiseitestellen. Gehacktes Basilikum, Butter und Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto anrichten und die Saiblingfilets daraufsetzen. Mit Pfeffer und Basilikumblättern bestreuen und servieren.