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Tomatenpizza mit Kapern und Rucola Foto: © Thorsten Suedfels
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomatenpizza mit Kapern und Rucola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 EL Kapern
  • 200 g Cherrytomaten
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 300 g Pizzasauce
  • 2 Handvoll Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr mit zwei Backblechen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kapern abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.

Bleche aus dem Rohr nehmen und mit Backpapier belegen. Jeweils einen Pizzateig auf den Blechen ausrollen. Mit Pizzasauce bestreichen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und mit den Kapern auf der Sauce verteilen. Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben auf die Pizzen legen. Mit Pfeffer würzen. Pizzen 15 bis 20 Minuten knusprig-goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.

Pizzen mit Rucola belegen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.