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Tomatengazpacho
20 min

Tomatengazpacho

FRISCH GEKOCHT Magazin 03. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • 2 gehackte
  • Knoblauchzehen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL gehackte Zwiebel
  • 2 TL Schnittlauch
  • eventuell 4 EL geschnittene Korianderblätter
  • Cocktailtomaten und Chilischoten für die Garnitur

Zubereitung

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren, kalt abschrecken, schälen und entkernen.

Die Hälfte der Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Knoblauch und Zitronensaft (bei Bedarf mit einer Prise Zucker) im Mixer pürieren.

Die restlichen Tomaten in Würfel schneiden. Mit gehackter Zwiebel, Schnittlauch und geschnittenem Koriander vermischen.

Beide Tomatenvariationen zu einem Gazpacho vermischen, in Gläser füllen, mit Cocktailtomaten und Chilischoten dekorieren.