Foto: © Melanie Limbeck
Zutaten für ml
- 60 g getrocknete Marillen
- 4 cm grüne Pfefferoni
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Snacktomaten
- 100 ml Weißweinessig
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 1 Messerspitze gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Thymianstängel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
Marillen mindestens 5 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
Pfefferoni putzen und mit den Marillen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Pfefferoni, Marillen, Tomaten und alle weiteren Zutaten dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Ketchup eingedickt ist.
Gewürznelken, Lorbeer und Thymian entfernen. Ketchup pürieren und durch ein Sieb passieren (oder durch die Flotte Lotte drehen).
Ketchup in sterile Gläser füllen.