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Tomaten-Rosmarin-Knoblauch-Schmalz Foto: © Thorsten Suedfels
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Rosmarin-Knoblauch-Schmalz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für g

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 250 g Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und sehr fein hacken. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin leicht bräunen, Rosmarin zugeben und kurz miterhitzen. Tomaten unterrühren, restliches Schmalz zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmalz in ein Gefäß (300 ml, am besten Steingut) füllen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. (Die Tomatenstücke sollen sich beim Rühren gleichmäßig verteilen.) Im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Servieren ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Schmalz streichfähig wird.