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Tomaten-Pilz-Burgersandwich Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Pilz-Burgersandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Sandwiches

  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Faschiertes mit Bio-Kräuterseitlingen
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Eissalat
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Paradeiserraritäten
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Champignons
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich Rustikales Bio-Weißbrot
  • 180 g Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Faschiertes in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen 4 gleich große Kugeln formen und zu Burgerpattys flach drücken.

Salat in dicke Scheiben schneiden. Paradeiser, Fenchel und Pilze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den heißen Grillrost mit Öl einreiben und die Fenchelscheiben unter öfterem Wenden 4¿6 Minuten grillen, dabei salzen und pfeffern. Anschließend die Pattys dazulegen und alles weitere 6 Minuten grillen, die Pattys dabei einmal vorsichtig wenden. Paradeiser und Pilze in den letzten 1¿2 Minuten mitgrillen, dabei ebenfalls einmal vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben auf dem Grill auf beiden Seiten anrösten.

Vier Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen und Salatscheiben darauflegen. Pattys, Paradeiser, Fenchel und Pilze daraufstapeln, mit Basilikum bestreuen und mit je einer Brotscheibe abschließen.