Zutaten für Portionen
- Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Für die Pestoschicht:
- 40 g Basilikum
- 20 g Pinienkerne, geröstet
- 20 g Parmesan, gerieben
- 40 ml Olivenöl
- 125 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
- 125 g Ricotta 45% Fett
- Salz und Pfeffer
- Für die Tomatenschicht:
- 125 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
- 150 g Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 20 ml Balsamico Essig, weiß
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Aus dem Vollkornbrot mit einem Formring (8 cm Ø) 4 Scheiben ausstechen.
2. Für die Pestoschicht Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Öl zu einem Pesto mixen. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. 80 g Pesto und Ricotta dazumischen und würzen.
3. Für die Tomatenschicht ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen.
4. Brotscheiben in die Formringe legen. Tomaten- und Pestomasse einfüllen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
5. Mit einem spitzen Messer die Törtchen vom Formring lösen und mit dem restlichen Pesto servieren.