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Tomaten-Paprika-Sugo Foto: © Walter Cimbal
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Paprika-Sugo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Flasche (1 l)

  • 600 g rote Paprika
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,1 kg Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 80 ml Sherry
  • 5 Lorbeerblätter
  • Kristallzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln.

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tomaten 10 Sekunden in das kochende Wasser tauchen, kalt abspülen und häuten. Halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken.

Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten und mit Chili bestreuen. Paprika dazugeben und 1 Minute anbraten. Tomaten, Sherry und Lorbeer dazugeben. Mit Salz, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer würzen. Aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten unter Rühren kochen, bis die Paprika weich sind. Mit Salz und Zucker abschmecken. Lorbeer entfernen. Die Masse mit einem Stabmixer grob pürieren.

Flasche randvoll mit Sugo füllen und sofort fest verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Das Sugo hält sich in einem kühlen Raum 6 bis 8 Monate.