Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 700 g vollreife Paradeiser
- 3 Selleriestangen mit Blättern
- 1 rote Zwiebel
- 70 g schwarze Oliven, entkernt
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 200 g Apfelessigbrot
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paradeiser und Sellerie waschen und abtropfen lassen. Die
Stielansätze der Paradeiser herausschneiden. Die Paradeiser
in Würfel schneiden und mit dem Saft in eine Salatschüssel
geben. Die Blätter der Selleriestangen abschneiden und in
kaltes Wasser legen. Die Selleriestangen in feine Scheiben
schneiden und zu den Paradeisern geben.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Oliven grob hacken und mit dem Zwiebel in die Salatschüssel geben. Olivenöl, Balsamico, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben. Die Salatzutaten vermischen und eventuell abschmecken.
Das Brot in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Brotwürfel unter den Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Sellerieblätter in Streifen schneiden, unter den Salat mischen und den Salat servieren.