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Tomaten-Panzanella (Brotsalat) Foto: © Walter Cimbal
15 min

Tomaten-Panzanella (Brotsalat)

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 700 g vollreife Paradeiser
  • 3 Selleriestangen mit Blättern
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 g schwarze Oliven, entkernt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 200 g Apfelessigbrot
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paradeiser und Sellerie waschen und abtropfen lassen. Die Stielansätze der Paradeiser herausschneiden. Die Paradeiser in Würfel schneiden und mit dem Saft in eine Salatschüssel geben. Die Blätter der Selleriestangen abschneiden und in kaltes Wasser legen. Die Selleriestangen in feine Scheiben schneiden und zu den Paradeisern geben.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Oliven grob hacken und mit dem Zwiebel in die Salatschüssel geben. Olivenöl, Balsamico, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben. Die Salatzutaten vermischen und eventuell abschmecken.

Das Brot in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Brotwürfel unter den Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Sellerieblätter in Streifen schneiden, unter den Salat mischen und den Salat servieren.