Inhalt der Seite
Tomaten-Mozzarella-Spätzle Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Mozzarella-Spätzle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Knoblauchzehen
  • 50 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 500 g Clever Cherrytomaten
  • 1 kg Clever Eierspätzle
  • 250 g Clever Mozzarella-Minis
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten.

Spätzle, etwas Salz und gemahlenen bunten Pfeffer sowie 200 ml Wasser in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten bei hoher Temperatur erhitzen.

Mozzarella zu den Spätzle geben. Alles gut vermischen, vom Herd nehmen und 5 Minuten rasten lassen.

Spätzle mit grob gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und in der Pfanne servieren.

Tipp: Wer mag, kann das Gericht bei 200 °C (Umluft) kurz im Rohr gratinieren. Dazu eine ofenfeste Pfanne verwenden.