Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für kg Fleisch oder Fisch
- 2 vollreife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kristallzucker
- 0,5 TL feines Meersalz
- 1 Prise Chili aus der Mühle
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Minzeblätter
Zubereitung
Tomaten in grobe Würfel schneiden und samt Saft in einen Mixbecher geben.
Knoblauchzehe schälen, grob hacken und dazugeben. Tomatenmark, Zucker, Meersalz, Chili, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Minze in feine Streifen schneiden und unter die Marinade mischen. Fleisch oder Fisch mit der Marinade in einem Gefrierbeutel mischen und ca. 12 Stunden ziehen lassen.