Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Portionen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- 400 g Fleckerl
- 500 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Thymianblätter
- 1 Prise Kristallzucker
- 200 g Ricotta
Zubereitung
Fleckerl in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Tomaten darin ca. 2 Minuten abraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. 1 ½ EL Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Fleckerl zu den Tomaten geben und kurz untermischen.
Fleckerl mit Tomaten anrichten, Ricotta mit einem Teelöffel daraufgeben, restlichen Thymian (1 ½ EL) darüberstreuen und servieren.