Foto: © William Meppem
Zutaten für Personen
- 3 Jungzwiebeln
- 6 Eier
- 1 TL Sesamöl
- 3 Tomaten nach Belieben (z.B. Rispentomaten oder Bio Mini San Marzano)
- 4 cm Ingwer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Eier in eine Schüssel aufschlagen, weiße Jungzwiebelringe,
Sesamöl und Salz dazugeben und verquirlen.
Tomaten grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Ein paar grüne Jungzwiebelringe
für die Garnitur beiseitelegen, die restlichen grünen
Jungzwiebelringe, Tomaten und Ingwer in die Pfanne
geben und 1 bis 2 Minuten dünsten, bis die Tomaten
weich werden. Sojasauce und Essig dazugeben und
1 bis 2 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit um die
Hälfte reduziert ist. In eine Schüssel geben und die
Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Restliches Sonnenblumenöl (1 EL) in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Eiermischung 1 bis 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie stockt. Tomatenmischung vorsichtig unterrühren. Koriander grob hacken.
Eierspeis anrichten, mit beiseitegelegten Jungzwiebelringen und Koriander garnieren und servieren.