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Tomaten-Edelweizen-Salat mit Marillen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Edelweizen-Salat mit Marillen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 125 g Edelweizen
  • 50 g getrocknete Marillen
  • 4 EL Dillefähnchen
  • 1 grüner Salatkopf (z.B. Krauthäuptl)
  • 250 g Mini San Marzano Tomaten
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Edelweizen nach Packungsanleitung zubereiten, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Marillen fein würfeln, Dille hacken. Salat in mundgerechte Stück zupfen. Tomaten vierteln.

Zitronensaft mit Dille, Ahornsirup und Öl verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Edelweizen, Tomaten, Marillen und Salat mit der Marinade vermischen.

Salat auf Tellern anrichten und servieren.