Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 125 g Edelweizen
- 50 g getrocknete Marillen
- 4 EL Dillefähnchen
- 1 grüner Salatkopf (z.B. Krauthäuptl)
- 250 g Mini San Marzano Tomaten
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 6 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Edelweizen nach Packungsanleitung
zubereiten, gut abtropfen
und abkühlen lassen.
Marillen fein würfeln, Dille hacken. Salat in mundgerechte Stück zupfen. Tomaten vierteln.
Zitronensaft mit Dille, Ahornsirup und Öl verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Edelweizen, Tomaten, Marillen und Salat mit der Marinade vermischen.
Salat auf Tellern anrichten und servieren.