Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 200 g passierte Tomaten
- 220 g Couscous
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 grüner Paprika
- 1 Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Thymianblätter
- 200 g Hummus
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Passierte Tomaten mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Tomaten halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Öl, Zitronensaft, Gemüse, Thymian, Salz und Pfeffer untermischen.
Hummus auf Teller streichen, Salat darauf anrichten und servieren.