
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Gläser
- 600 g Tomaten
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 kleiner roter Chili
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Rohrzucker
- 50 ml Apfelessig
- Salz
Zubereitung
Tomaten fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, entkernen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten. Tomaten und Zucker unterrühren, kurz anrösten und mit Essig ablöschen.
Chutney kräftig aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Chutney mit Salz würzen. Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Tipp: Das Chutney schmeckt zu Käse ebenso wie zu Gegrilltem.
Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate.