Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Scheiben Tofu (ev. geräuchert)
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 EL Sesam
- 1 EL Vollkornmehl
- Öl zum Braten
- Für das Karottenpüree:
- 8 Karotten
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1/8 l Hühnersuppe
- 2 EL Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Cayenne-pfeffer oder Tabasco
- Muskatnuss
- etwas Zitronensaft
- 1 TL gehackte Dille sowie Dillezweige zum Garnieren
Zubereitung
Karotten waschen, schälen und dünnblättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden, in Butter farblos anschwitzen. Karotten beigeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit der Hühnersuppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Am Ende dieses Vorganges sollte sich im Topf keine Flüssigkeit mehr befinden.
Die gegarten Karotten pürieren, Obers einrühren. Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt die Dille einrühren.
Tofu mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Mischung aus Vollkornmehl und Sesam wenden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, den Tofu darin beidseitig braten. Karottenpüree anrichten und mit dem Tofu belegen, mit Dille garnieren.