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Tofu-Poké-Salat im Glas mit Bohnen und Kernöl Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tofu-Poké-Salat im Glas mit Bohnen und Kernöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 60 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 3 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Tofu geräuchert
  • 480 g BILLA Bio weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 3 EL BILLA Bio Zitronensaft
  • 3 EL BILLA Bio Agavendicksaft
  • 6 Ja! Natürlich Bio-Tomaten
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz, BILLA Bio Pfeffer schwarz & gemahlen

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz rösten. Salzen und aus der Pfanne nehmen. Tofu abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in der Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundum knusprig braten. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Bohnen mit Zitronensaft und Agavendicksaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten würfeln, salzen und pfeffern.

Bohnen, Tomaten, Basilikum, Tofu und Kürbiskerne in Gläser schichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Als sättigende Beilage passt ein Ja! Natürlich Bio-Kornspitz gut dazu.