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Tofu-Lasagne mit Kokos-Tomatensauce
35 min

Tofu-Lasagne mit Kokos-Tomatensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Tofu
  • 10 kleine Melanzani
  • 4 Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Jungzwiebeln
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch à 330 ml
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Zucker


Zubereitung

Tofu in breitere Scheiben schneiden. Melanzani halbieren und kurz in kaltes Salzwasser eintauchen, damit sie sich nicht braun verfärben. Tomaten halbieren und entkernen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zunächst Tofu, dann Melanzani und zum Schluss Tomaten darin beidseitig anbraten. Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Alles abwechselnd wie Lasagne in vier kleine, feuerfeste Schüsseln schichten, mit Parmesan bestreuen.

Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Dosentomaten, Kokosmilch, Tomatenmark, Harissa, Zucker im Mixer pürieren und abseihen. In vier Gläser füllen.

Tofu-Lasagne im Backrohr 5 Minuten lang bei 200 °C erwärmen und mit den Gläsern mit Kokos-Tomatensauce servieren.

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