Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 EL Walnusskerne
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL mildes Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- 2 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z.B. Basilikum, Petersilie, Dille)
- 200 g Tofu
- 2 EL Gemüsesuppe
- 1 Zitrone
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nüsse hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Auskühlen
lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öle in einer
Pfanne erhitzen und Knoblauch goldbraun anbraten. Vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. 2 bis 3 EL Zitronensaft auspressen.
Einige Kräuter für die Garnitur beiseitelegen, restliche Kräuter hacken. Tofu würfeln. Mit den Kräutern in einen hohen Rührbecher geben. Suppe, Nüsse und Knoblauch mit dem Bratöl dazugeben. Fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.
Mit Kräutern garnieren und servieren.