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Tofu-Kräuter-Aufstrich Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tofu-Kräuter-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 EL Walnusskerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z.B. Basilikum, Petersilie, Dille)
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 1 Zitrone
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Nüsse hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öle in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2 bis 3 EL Zitronensaft auspressen.

Einige Kräuter für die Garnitur beiseitelegen, restliche Kräuter hacken. Tofu würfeln. Mit den Kräutern in einen hohen Rührbecher geben. Suppe, Nüsse und Knoblauch mit dem Bratöl dazugeben. Fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.

Mit Kräutern garnieren und servieren.