Inhalt der Seite
Tofu-Grillsteak mit gegrillten Paprika und Quetscherdäpfeln Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tofu-Grillsteak mit gegrillten Paprika und Quetscherdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • Bio-Limetten
  • 3 EL Bio-Sojasauce
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup kräftig (Grad C)
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Tofu natur
  • 800 g Ja! Natürlich Bio-Beilagenerdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 6 Ja! Natürlich rote Bio-Spitzpaprika
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 1 TL Bio-Chiliflocken
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Koriander
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein reiben. 1 Limette auspressen und den Saft mit Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup verrühren. Tofu in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika halbieren. Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten.

Erdäpfel mit der Handfläche leicht flach drücken. Tofu aus der Marinade nehmen und diese leicht abstreifen. Marinade etwas einkochen. Den heißen Grillrost mit Öl einreiben, Paprika, Tofu und Erdäpfel darauflegen und 8¿10 Minuten grillen, dabei alles öfters wenden und die Paprika und Erdäpfel salzen.

1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Tofu, Erdäpfel und Paprika anrichten, Paprika mit Chiliflocken bestreuen und alles mit Koriander und Limettenscheiben garnieren. Mit Sojamarinade servieren.

TIPP

Wenn Sie den Tofu am Vortag einfrieren und am nächsten Tag wieder auftauen, kann er die Marinade besser aufnehmen.