Zutaten für Portionen
- 300 g Ja! Natürlich Tofu, geräuchert
- 1 Ja! Natürlich Zwiebel
- 2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Ja! Natürlich Oregano
- 690 g Ja! Natürlich Bio-Passata
- 500 g Ja! Natürlich Spaghetti
- Etwas frischen Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit den Fingern fein zerbröseln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Tofu dazugeben und alles anbraten bis der Tofu knusprig ist.
Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und für eine Minute anrösten.
Mit Passata und 200 ml Wasser aufgießen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Für 30 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti laut Verpackungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Spaghetti abgießen und unter die Bolognese mischen. Auf Tellern anrichten und jeweils noch einen Schöpfer Bolognese draufsetzen. Mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Wem der Geschmack von Räuchertofu zu intensiv ist, kann die Hälfte des Tofus durch Naturtofu ersetzen.