Zutaten für Personen
- 2 kleine Melanzani
- 4 EL Olivenöl
- 2 hart gekochte Eier
- 0,5 Salatgurke
- 2 Kugeln Mozzarella
- 3 Tomaten
- 8 Scheiben Sandwichtoast
- 100 g Schinken
- 2 Handvoll Rucola
- 4 Schnittlauchhalme
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schneide die Melanzani in 1 cm dicke Scheiben. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Melanzanischeiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze an. Würze sie mit Salz und Pfeffer und stelle sie auf einem Teller beiseite. Schäle die gekochten Eier und schneide sie in Scheiben. Wasche die Gurke gründlich unter kaltem Wasser. Schäle sie mit einem Sparschäler und lege die Schale für später zur Seite. Halbiere die Gurke der Länge nach und schneide beide Hälften in dünne Scheiben.
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Schneide Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben. Belege vier Scheiben Sandwichtoast mit Mozzarella, Melanzani, Tomate, Gurke, Schinken und Rucola. Setze jeweils eine Scheibe Toast darauf und drücke sie leicht an.
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Toaste die Sandwiches von beiden Seiten in einer Grillpfanne oder mit einem Plattengrill ca. 8 Minuten. Schneide das Sandwich wie abgebildet in Stücke und arrangiere es auf einem Teller als Schiffchen. Eine Scheibe Ei wird zur Sonne, ein Schnittlauchhalm dient als Mast, Stücke der Gurkenschale als Möwen und ein Blättchen Rucola als Fähnchen.