Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Minigurke
- 6 Radieschen
- 5 EL Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise
- 3 TL Estragonsenf
- 1 EL Milch
- 8 hart gekochte Eier
- 8 Toast- oder Weißbrotscheiben
- 6 EL weiche Butter
- 2 Tasse Kresse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gurke schälen, Radieschen putzen und beides in 1 cm große Würfel schneiden.
Crème fraîche mit Mayonnaise, Senf und Milch verrühren und mit
Gurken und Radieschen mischen.
Eier schälen, grob hacken und unter die Radieschenmischung rühren. Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit ca. 3 EL Butter bestreichen und in einer großen Grillpfanne nacheinander auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Je 2 Brotscheiben auf Brettchen oder Teller legen und mit der restlichen Butter (ca. 3 EL) bestreichen. Kresse abschneiden und die Hälfte davon auf den Broten verteilen. Eiersalat auf den Broten verteilen.
Restliche Kresse über die Brote streuen und servieren.