Zutaten für Personen
- 700 g Clever Tomaten
- 12 EL Clever raffiniertes Olivenöl
- 4 Clever Eier (Größe M)
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 800 g Clever weiße Bohnen (Dose)
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Clever Blauschimmelkäse
- 5 g Petersilienblätter
- 10 g Salbeiblätter
- 12 Scheiben Clever Weizentoast
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Jeweils den Strunk der Tomaten entfernen und die
Tomaten quer halbieren. Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Öl
hineingeben, Tomaten mit den Schnittflächen nach
unten hineinlegen und kräftig anbraten, bis sie Farbe
annehmen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein
Backblech legen, salzen, pfeffern und auf mittlerer
Schiene ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen die Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit 4 EL Öl glasig anschwitzen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und zum Knoblauch geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Käse in Würfel oder Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Restliches Öl (6 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin knusprig braten. Eier schälen und halbieren.
Brotscheiben toasten, mit Bohnenmus bestreichen und mit Käse und Tomaten belegen. Mit Eiern anrichten, Petersilie und Salbei darauf verteilen und servieren.