Inhalt der Seite
Toast mit Bohnencreme, Mango und Zwiebelringen Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Toast mit Bohnencreme, Mango und Zwiebelringen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 400 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 0,5 Mango
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 große gelbe Zwiebeln
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 250 ml Frittieröl
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und hacken. Bohnen mit Ingwer, 2 EL Wasser, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken und unterrühren. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mayonnaise mit Currypulver verrühren.

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brot toasten. 4 Scheiben mit Bohnencreme bestreichen und mit Mango, Currymayonnaise, Salat und Zwiebeln belegen. Mit Chili bestreuen.

Restliche Toastscheiben darauflegen, anrichten und servieren.

Tipp: Probieren Sie die vielen köstlichen Toastbrot-Sorten bei BILLA wie Vollkorn-, Mehrkorn- oder Dinkeltoast.