Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 400 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 3 cm Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikumblätter
- 0,5 Mango
- 4 EL Mayonnaise
- 2 große gelbe Zwiebeln
- 1 EL glattes Mehl
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 250 ml Frittieröl
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- 1 TL Chili aus der Mühle
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen
und hacken. Bohnen mit Ingwer, 2 EL Wasser, Zitronensaft und Olivenöl
fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein
hacken und unterrühren. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne
Spalten schneiden. Mayonnaise mit Currypulver verrühren.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brot toasten. 4 Scheiben mit Bohnencreme bestreichen und mit Mango, Currymayonnaise, Salat und Zwiebeln belegen. Mit Chili bestreuen.
Restliche Toastscheiben darauflegen, anrichten und servieren.
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