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Toast mit Avocado und Spiegelei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Toast mit Avocado und Spiegelei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2014

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Avocados
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 350 g weiße Bohnen (Dose)
  • 4 Eier
  • 2 Messerspitzen Chiliflocken
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Ränder der Brotscheiben mit einem Messer entfernen. Avocados der Länge nach halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Das Avocadofleisch der Länge nach in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht rösten. Bohnen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit dem Knoblauch 2 Minuten braten und mit Salz würzen. Anschließend die Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken und zugedeckt warm halten.

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, nebeneinander in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Währenddessen die Toastscheiben hellbraun toasten.

Die Toasts mit etwas Bohnenstampf und Avocado belegen, je ein Spiegelei daraufsetzen und mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln.

Nach Belieben mit etwas Chili bestreuen und servieren.