Zutaten für Personen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 350 g weiße Bohnen (Dose)
- 4 Eier
- 2 Messerspitzen Chiliflocken
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ränder der Brotscheiben mit einem
Messer entfernen. Avocados der Länge
nach halbieren, die Steine entfernen und
das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
Das Avocadofleisch der Länge nach in
Spalten schneiden und mit Limettensaft
beträufeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht rösten. Bohnen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit dem Knoblauch 2 Minuten braten und mit Salz würzen. Anschließend die Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken und zugedeckt warm halten.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, nebeneinander in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Währenddessen die Toastscheiben hellbraun toasten.
Die Toasts mit etwas Bohnenstampf und Avocado belegen, je ein Spiegelei daraufsetzen und mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln.
Nach Belieben mit etwas Chili bestreuen und servieren.