Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 350 g Radieschen
- 1 gelbe Zwiebel
- 60 g Schinkenspeck in Scheiben
- 2 EL Butter
- 1 TL Honig
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Buttermilch
- Petersilie oder Rucola für die Garnitur
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- Salz
Zubereitung
Radieschen putzen, gegebenenfalls ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen.
Ca. 50 g Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen,
restliche Radieschen in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Speck klein schneiden.
Zwiebel und Speck in einem Topf mit Butter anschwitzen. Honig einrühren, Gemüsesuppe dazugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Dickere Radieschenscheiben und Buttermilch zur Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken.
Suppe in Schüsseln anrichten, mit dünnen Radieschenscheiben und Kräutern oder Radieschenblättern garnieren. Mit Brot servieren.