Zutaten für Portionen
- 800 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 0,5 Lauchstange (grüner Teil)
- 90 g Speckwürfel
- 1 EL Pflanzenöl + Öl zum Einfetten
- 1 EL ganzer Kümmel
- 8 Bergkäsescheiben
- 8 Eier (Größe S)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel mit Schale in einen Topf
geben und mit Wasser bedecken.
Salzen und 15¿20 Minuten bissfest
kochen.
Währenddessen Schnittlauch fein schneiden, Petersilie grob hacken. Lauch in kleine Stücke schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
Erdäpfel abgießen und noch heiß schälen. In kleine Würfel schneiden.
Raclettepfännchen mit etwas Öl einfetten. Jeweils mit einigen Erdäpfelwürfeln, Lauchstücken und Kümmel füllen und im Raclettegrill knusprig anbraten. Etwas Speck und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern. Mit je einer Käsescheibe belegen und im Raclettegrill überbacken. Gleichzeitig die Eier auf der Grillplatte zu Spiegeleiern braten.
Spiegeleier auf die Erdäpfelpfännchen legen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und eventuell übrigem Speck bestreuen.