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Tiroler Gröstl
40 min

Tiroler Gröstl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • 600 g Erdäpfel
  • 250 g gekochtes Rindfleisch (oder Schweinefleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Majoran
  • gemahlener Kümmel
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Gekochtes Rindfleisch in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Speck in feine Streifen schneiden.

In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anrösten. Erdäpfel beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten, mit Petersilie garnieren. Als weitere Beilage passt marinierter Krautsalat oder grüner Salat.

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