Zutaten
- Für 4 Personen:
- ca. 400 g gekochtes Rindfleisch (ersatzweise Schweinsbraten bzw. Geselchtes)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- ca. 600 g speckige Kartoffeln
- 200 g Spiralnudeln
- Salz, Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Petersilie
- Liebstöckel
- wenig Öl
Zubereitung
Die Kartoffeln (am besten schon einen Tag vorher) kochen, schälen und blättrig schneiden. In einer heißen Pfanne gehackte Zwiebel und das geschnittene Fleisch in wenig Öl anrösten. Die Kartoffeln in einer eigenen Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten.
Die gebratenen Kartoffeln mit dem Fleisch und den gekochten Nudeln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und fein gehacktem Knoblauch gut abschmecken. Zum Schluss mit frisch geschnittener Petersilie und Liebstöckel verfeinern. Dazu passt ein grüner Salat.