Inhalt der Seite
Tiroler Gröstl
35 min

Tiroler Gröstl

Frisch gekocht TV 18. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • ca. 400 g gekochtes Rindfleisch (ersatzweise Schweinsbraten bzw. Geselchtes)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • ca. 600 g speckige Kartoffeln
  • 200 g Spiralnudeln
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • wenig Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln (am besten schon einen Tag vorher) kochen, schälen und blättrig schneiden. In einer heißen Pfanne gehackte Zwiebel und das geschnittene Fleisch in wenig Öl anrösten. Die Kartoffeln in einer eigenen Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten.

Die gebratenen Kartoffeln mit dem Fleisch und den gekochten Nudeln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und fein gehacktem Knoblauch gut abschmecken. Zum Schluss mit frisch geschnittener Petersilie und Liebstöckel verfeinern. Dazu passt ein grüner Salat.