Zutaten für Personen
- 600 g festkochende Erdäpfel
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rotkraut
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Kristallzucker
- 1 TL ganzer Kümmerl
- 3 Handvoll Dillefähnchen
- 4 Handvoll Petersilienblätter
- 250 g Räucherforellenfilets
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, ca. 5 Minuten ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut putzen und in ca. 1 cm große Fleckerl schneiden.
Eine große, schwere Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen und die Erdäpfel ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zwiebel, Knoblauch und Kraut dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kümmel würzen. Dille und Petersilie grob hacken und untermischen. Forellenfilets in große Stücke schneiden und unterheben.
Gröstl anrichten und servieren.