Zutaten
- Für 6 Personen:
- 3 frische Eier
- 7 TL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 125 ml Espresso oder starker Kaffee
- 3 EL Rum
- 30 Eierbiskotten
- 1 EL Kakao
Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiklar sehr luftig aufschlagen und die
Eidotter mit 6 TL Zucker in einer Schüssel zu einer dickschaumigen
Creme aufschlagen. Mascarpone esslöffelweise
mit einem Schneebesen daruntermischen und den
Eischnee unterheben.
Den heißen Espresso bzw. Kaffee mit dem restlichen Zucker (1 TL) süßen, etwas abkühlen lassen und den Rum zugießen. Ein Drittel der Mascarponecreme auf sechs Dessertschalen verteilen, 2-3 Biskotten pro Dessertschale in den Espresso oder Kaffee eintauchen, bis sie durchtränkt, aber noch nicht aufgeweicht sind. Biskotten in die Dessertschalen legen und mit der Hälfte der restlichen Mascarponecreme bedecken. Zwei weitere Biskotten pro Dessertschale in den Espresso oder Kaffee eintauchen, in die Dessertschalen legen, mit der restlichen Mascarponecreme bedecken, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Dessertschalen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakao bestäuben und servieren.