Inhalt der Seite
Tierische Bio-Dinkel-Waffeln mit Bio-Obst
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tierische Bio-Dinkel-Waffeln mit Bio-Obst

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2020

Zutaten für Personen

  • 100 g Bio-Haferflocken
  • 3 Bio-Eier
  • 370 ml Bio-Haferdrink
  • 150 g glattes Bio-Dinkelmehl
  • 4 EL Bio-Ahornsirup
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Kiwi
  • 2 Bio-Bananen
  • 1 Bio-Apfel
  • 1 Bio-Birne

Zubereitung

  • Bitte einen Erwachsenen um Hilfe und hacke die Haferflocken mit einem Blitzhacker fein. Trenne die Eier und verrühre Dotter und Haferdrink mit einem Schneebesen. Rühre Haferflocken, Mehl, Ahornsirup, Backpulver und 5 EL Öl ein, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Rühre Eiklar und Salz mit einem Handmixer steif. Hebe den Eischnee unter den Teig.
  • Schäle Kiwi und Bananen und schneide beides in Scheiben. Schneide den Apfel in Scheiben und stich große Kreise aus der Schale und kleine Kreise aus dem Fruchtfleisch aus. Schneide die Reste zu Ohren, Nasen und Füßen für die Eulen und Ypsilons für die Bärennasen. Schneide aus der Birne Spalten und aus den Resten Fühler für die Käfer.
  • Heize das Waffeleisen vor und backe 15 unterschiedlich große runde Waffeln. Wie das geht, zeigen wir dir unten.
  • Viertle 3 Waffeln. Richte die Tiere mit Waffeln und Obststücken wie auf dem Bild an: die Eulen aus Kiwischeiben und Apfelstücken, die Käfer mit Bananenscheiben, Birnenspalte und -fühlern, die Bären mit Apfelkreisen, Bananen- und halben Kiwischeiben.