Foto: © William Meppem
Zutaten für ml
- 1 Knoblauchknolle
- 375 ml Olivenöl
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
- 3 Ja! Natürlich Bio-Oreganostängel
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Thymianblätter
- 5 Ja! Natürlich Bio-Thymianstängel
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauchzehen
aus der Knolle lösen und schälen. Auf einem
mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und
mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 8 bis 10 Minuten auf
mittlerer Schiene backen, bis sie leicht Farbe annehmen
und duften.
Knoblauch in einen Topf geben, restliches Olivenöl (ca. 365 ml), Oregano- und Thymianblätter dazugeben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis das Öl aromatisiert ist und sich kleine Bläschen bilden. Öl in ein Kännchen abseihen. Knoblauch in eine sterile verschließbare Flasche (375 ml) geben und das Öl dazugießen. Oreganound Thymianstängel hineingeben und die Flasche gut verschließen.