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Zutaten für Portionen
- 100 g Feinkristallzucker
- 20 g Butter
- 3 EL Sesam
- 2 aufgetaute Thunfisch-Filetsteaks
- 2 EL Sesamöl
- 2 Limetten
- 1 Handvoll Sprossen oder Dillefähnchen
- Salz
Zubereitung
Backpapier auf einem Blech oder
einer hitzebeständigen Arbeitsfläche
bereitlegen. Zucker in einer Pfanne
bei mittlerer Hitze unter Rühren
schmelzen und bernsteinfarben
karamellisieren lassen. Vom Herd
nehmen, zügig die Butter und 1 Prise
Salz einrühren und dünn auf das
Backpapier gießen. Sofort mit Sesam
bestreuen und abkühlen lassen.
Thunfisch-Filetsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit dem Saft einer Limettenhälfte beträufeln und in Würfel schneiden. Restliche 1 ½ Limetten in feine Halbkreise schneiden.
Krokant in Stücke brechen und je einen Thunfischwürfel daraufsetzen. Mit Limetten und Sprossen oder Dille garnieren. Mit Spießchen fixieren.