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Thunfischwürfel auf Sesamkrokant Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Thunfischwürfel auf Sesamkrokant

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 100 g Feinkristallzucker
  • 20 g Butter
  • 3 EL Sesam
  • 2 aufgetaute Thunfisch-Filetsteaks
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Limetten
  • 1 Handvoll Sprossen oder Dillefähnchen
  • Salz

Zubereitung

Backpapier auf einem Blech oder einer hitzebeständigen Arbeitsfläche bereitlegen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und bernsteinfarben karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, zügig die Butter und 1 Prise Salz einrühren und dünn auf das Backpapier gießen. Sofort mit Sesam bestreuen und abkühlen lassen.

Thunfisch-Filetsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit dem Saft einer Limettenhälfte beträufeln und in Würfel schneiden. Restliche 1 ½ Limetten in feine Halbkreise schneiden.

Krokant in Stücke brechen und je einen Thunfischwürfel daraufsetzen. Mit Limetten und Sprossen oder Dille garnieren. Mit Spießchen fixieren.