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Thunfischtatare mit Rucolasalat, grünen Spargelspitzen und Erdäpfelrösti
30 min

Thunfischtatare mit Rucolasalat, grünen Spargelspitzen und Erdäpfelrösti

Frisch gekocht TV 06. Oktober 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g frischer Thunfisch
  • 1 Schalotte (ca. 20 g, feinwürfelig geschnitten)
  • 2 kleine Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 KL kleine Kapern (gehackt)
  • 3 Sardellenfilets (gehackt)
  • 40 g rote Paprika (geschält und kleinwürfelig geschnitten)
  • 40 g Fenchel (kleinwürfelig geschnitten)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • gehackte Dille
  • Himbeeressig
  • Pfirsichessig
  • 100 g Rucolasalat
  • 20 grüne Spargelspitzen
  • Für die Erdäpfelrösti:
  • 4 mehlige Erdäpfel
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Rezept von Jörg Wörther

Den Thunfisch in feine Würfel schneiden. Die Schalotten- und Fenchelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Gemüse mit den Gurkerln, Kapern, Paprika, Sardellenfilets sowie den Thunfischwürfeln vermischen. Mit Meersalz, Cayennepfeffer und gehackter Dille würzen, in den Kühlschrank stellen.

Die grünen Spargelspitzen in Wasser knackig kochen. Aus Olivenöl, Meersalz und den Essigen eine Marinade bereiten, die Spargelspitzen und den Rucola marinieren.

Für die Rösti die rohen Kartoffeln längs reiben, gut ausdrücken, mit Salz und Muskatnuss würzen. Butterschmalz in eine Pfanne geben, die Kartoffeln zugeben und bei ca. 200 °C im heißen Rohr beidseitig knusprig backen (dauert ca. 12 Minuten). Thunfischtatare auf die warmen Erdäpfelrösti setzen, mit dem Rucola-Spargelsalat anrichten.