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Thunfischsteak mit Kohlsprossen und karamellisierten Zwiebeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Thunfischsteak mit Kohlsprossen und karamellisierten Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 große rote Zwiebeln
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Kristallzucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 400 g Kohlsprossen
  • 2 EL Sesam
  • 4 aufgetaute Thunfischsteaks
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. Zucker dazugeben und hellbraun karamellisieren. Mit Essig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Offen ca. 10 Minuten braten, dabei eventuell noch etwas Wasser angießen. Die Zwiebeln sollen zum Schluss knackig und die Flüssigkeit verdampft sein.

Währenddessen die Kohlsprossen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne stark erhitzen. Thunfischsteaks kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Sojasauce und Honig in die Pfanne geben, die Steaks darin wenden und aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln und Kohlsprossen anrichten und die Thunfischsteaks darauflegen. Mit Sesam bestreuen und servieren.