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Thunfischsalat
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thunfischsalat

BILLA-Rezepte 15. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • schwarzer Pfeffer
  • 250 g kurze Pasta (z.B. Penne, Fusilli, Makkaroni)
  • 100 g Schnittbohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Kalamata-Oliven
  • 300 g Thunfisch, im eigenen Saft
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft von dieser Zitrone)
  • 1 TL Estragon-Senf
  • 50 g Rucola
  • Salz

Zubereitung

Für den Thunfischsalat einen großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen. Die Schnittbohnen putzen und vier Minuten vor Garende zur Pasta geben und mitkochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Stiel von der Paprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und Thunfisch abgießen.

Für die Vinaigrette des Thunfischsalats Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta, Bohnen, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Oliven, Thunfisch und Vinaigrette vermischen. Rucola unterheben und den Thunfischsalat servieren.