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Thunfischmedaillons mit Tomaten-Couscous Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Thunfischmedaillons mit Tomaten-Couscous

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 ml Tomatensaft
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Chili a. d. Mühle
  • 350 g Couscous
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 6 Thymianzweige
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Thunfischmedaillons, aufgetaut
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für den Tomaten-Couscous Tomatensaft, Gemüsesuppe, 1/2 TL Salz und Chili aufkochen. Den Couscous einrühren, 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Im geschlossenen Topf ausquellen lassen und bei kleiner Hitze am Herd warm halten.

Cocktailtomaten, Rosmarin und Thymian waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und mit der Klinge eines breiten Messers zerquetschen. Thunfisch kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch salzen und pfeffern und im heißen Öl anbraten. Medaillons nach 1 Minute wenden und von der zweiten Seite 1 Minute kräftig anbraten. Thunfisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Knoblauch und Tomaten ins verbliebene Bratfett geben und 1 bis 2 Minuten anbraten, dann Rosmarin und Thymianzweige hinzufügen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz abschmecken.

Thunfisch, Couscous und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.