Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 4 Thunfischmedaillons, aufgetaut
- 5 EL Olivenöl
- 480 g Artischocken a. d. Dose (Abtropfgewicht)
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Brot nach Belieben
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und die Zehen
mit einem großen Messer andrücken. Petersilie
waschen, die Blättchen abzupfen und hacken.
Thunfischmedaillons kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, Thunfischmedaillons darin von beiden Seiten je 1 bis 2 Minuten braten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen und abgedeckt warm halten.
Artischocken gut abtropfen lassen, halbieren und mit dem Knoblauch im verbleibenden Bratfett ca. 2 Minuten anbraten, Jungzwiebeln, Petersilie, Zitronenschale, -saft und Gemüsesuppe dazugeben und alles 2 Minuten erhitzen. Thunfischmedaillons wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
Thunfisch und Artischockengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Brot servieren.